アカリチャン <   2011年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧   

アカリチャン yuntaku-timeについて   

2011年 04月 28日

d0229613_22322576.jpg
yuntaku-cafeでは、以下の通りお菓子を
一緒に作って行きます♪








☆ 2ヶ月毎にメニューが変わります。
  (9・10月  11・12月  1・2月  3・4・5月  6・7月
                 ↑の2ヶ月毎メニュー更新です。)
  
☆ 3月中旬~4月中旬と8月はお休みいたします。

☆ 催行人数 1回 2人~
   
☆ 定員    1回 4人の少人数制です。

☆ ケーキは基本的に生地をお二人で作って頂き、
  仕上げはお一人様づつ行って頂きます。
  又、お一人様で1台を仕込から仕上げまでをやっていただく場合もございます。
  お持ち帰りは基本お1人様1台となります。
  
☆ デモンストレーションはポイント毎に行います。
  
☆ 各月のメニューはカテゴリの「yuntaku-time」にてご確認下さい。

☆ ご予約はメール送信はこちら かコメント欄より必ず非公開にチェックの上
   ♪お名前
   ♪希望レッスン日
   ♪連絡可能メールアドレス,電話番号
   をご記入の上送信下さい。
   ***携帯メールでも受付致します^^***
  ご予約が確認出来ましたら、「予約確定メール」を送信致します。


☆ 単発でのご受講でも可能です。

☆ 入会金や年会費は一切頂きません。

☆ 受講対象は女性のみ、紹介制とさせていただきます。
  


                               以 上   
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-28 17:12 | yuntaku-timeについて

アカリチャン レッスン前にご確認下さい<注意事項>   

2011年 04月 26日

次の注意点をご確認の上、レッスンにご参加頂きます様
お願い申し上げます。

☆ お子様連れの場合は申し訳ありませがlessonご予約時にご相談下さい。

☆ お子様連れの場合、レッスン中のお子様のお怪我などについては
   yuntaku-cafeとして、一切責任を負いません。

☆ 製菓器具やオーブンなど、お子様には危ない物が多数ございますので
   ご注意下さい。

☆ 自宅を開放して行うレッスンの為、お子様が家具などを破損、落書きして
   しまった場合、修理代などを請求させて頂く場合がございます。

☆ 私鉄最寄駅から徒歩1分のマンションですので
   出来るだけ公共の交通機関や徒歩、自転車でお越し下さい。
   来客用駐輪場はございます。

☆ お車でお越しの方は、駐車場がございませんので
   近所のコインパーキング等にお停め下さい。
  (コインパーキング代は支払いかねます。)

☆ 生徒さんのお怪我についても、治療費は支払いかねます。

☆ キャンセルをされる場合は早めにご連絡を下さい。

                                        以 上
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-26 23:06 | yuntaku-timeについて

アカリチャン 2011年9.10月レッスン募集   

2011年 04月 25日

d0229613_23462699.jpg

9・10月のメニューは
「バニラシフォンケーキ」「お鍋で作る☆カスタードプリン」ですemoticon-0100-smile.gif

「バニラシフォンケーキ」は
ベーキングパウダーは使わず
卵白の力でシフォン生地をふくらませます♪
家庭に帰っても失敗しないシフォンケーキの作り方をご指導します^^
プチプチした食感のバニラビーンズ入り、香り高いシフォンケーキです☆

お二人で生地を作って頂き、2台に分けて焼成、お一人様一台をお持ち帰り頂きます。
デモンストレーションはポイント毎に行います。

バニラビーンズが無い場合のプレーンシフォンケーキの
レシピもご紹介します。(こちらはレシピのみとなります。)

d0229613_2314887.jpg
 
「お鍋で作る☆カスタードプリン」は
オーブンでの湯銭焼きや蒸し器の用意は要りません!
手軽にお鍋でバニラビーンズ入りのカスタードプリンを作っていきます。
しっかりとした卵味の優しく懐かしい味のプリンです^^
カラメルは製菓本には載っていないポイント満載の作り方を
デモンストレーション致します♪

お作り頂いたプリン、シフォンケーキはお家でお召し上がり下さい^^

***yuntaku-cafe time***
ケーキ作りの合間を見て、講師の作ったシフォンとプリンでお茶をしましょう~emoticon-0162-coffee.gif
フワフワのシフォンケーキとプリンにクリームを添えてをお召し上がり下さいemoticon-0152-heart.gif

全日程終了いたしました。ありがとうございました。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-25 00:04 | yuntaku- time

アカリチャン yuntaku-cafe   

2011年 04月 24日

d0229613_2252063.jpg
yuntaku-cafe

”ゆんたく”とは沖縄のことばで”おしゃべり”の事。

私は家族やお友達、ママ友との”ゆんたく”をする時間が大好きemoticon-0162-coffee.gif

”ゆんたく”をするのに欠かせないのは、
食いしん坊の私の場合、
ダンゼン美味しいお菓子emoticon-0166-cake.gif

子育てをしているからこそ子供に手作りのおやつを作ったり、
お誕生日やクリスマスには手作りケーキでお祝いしたり・・・
お友達のおうちへの「お持たせ」に作ってみたりしたいですよね^^

気軽に作れて美味しいお菓子を自宅にてお教えしています。

ブログには
lessonの事、、
手作りおかし☆パンの事、
美味しかった物・・・ナドナドを
綴って行けたらと思っています♪

[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-24 22:00 | yuntaku-cafe

アカリチャン 2011.9~2012.7月のメニュー   

2011年 04月 18日

d0229613_23143393.jpg












2011年9月~2012年7月迄のメニューです。

ご予約は、大体レッスン月2ヶ月程前から
ご案内致しますので、ご確認してください♪
ご質問はコメント欄またはメール よりお願いします。
 
☆**~☆~**☆**~☆~**☆**~☆~**☆**~☆~**


2011.9.10月  ♪バニラシフォンケーキ
             (バニラビーンズをたっぷり使って、
              香り高いふわふわのシフォンケーキを焼きます。)
            追加メニュー♪カスタードプリン
              (懐かしい味のプリンです。作り方に特徴があります。)
            
2011.11.12月 ♪ブッシュド☆ノエル
             (しっとりコア生地のロールケーキを
              クリスマス風にアレンジします。)
               
2012.1. 2月   ♪クラッシックショコラ
              (口溶けの良い、濃厚なガトーショコラを作ります。)
            ♪黒胡麻のブランマンジェ
              (濃厚かつ上品な甘みのブランマンジェです。)
             
2012.3.4.5月   ♪苺のショートケーキ
              (丸型スポンジに旬の苺を生クリームでサンド
               した、定番のショートケーキ。)
             <注意:苺が季節柄無くなってしまった場合は
                    他の果物で代用させて頂きます。>
2012.6.7月    ♪おやつ3品
              (夏休み前に・・・ご家庭で作れる簡単☆
               子供に人気のお菓子をご紹介!
               ☆キャラメルポップコーン              
               ☆アガーで作るみかんゼリー
               ☆ココアアイスクリーム)
                  
2012年9月からは又別のメニューを組む予定です^^
お楽しみになさって下さいemoticon-0152-heart.gif
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-18 23:48 | yuntaku- year

アカリチャン profile    

2011年 04月 12日

d0229613_221087.jpg
自分の事を少し・・・。
子供の頃からお菓子を作るのも食べるのも大好き♪
OLになってから
今田美奈子お菓子教室にて製菓を習い、
基礎課、応用課を習得

さらに、製菓の技術、知識を習得する為にOLを辞めて
バンタン製菓学院専門学校パテシエ専攻課に入学
一年間みっちりお菓子漬けの毎日を過ごしました。
在学中洋菓子店にて製菓及び販売を経験。

同校卒業後
乳業メーカーにて
コンビニデザート開発担当をしました。

開発時代は試食の毎日!!
体重もあっという間に増え続け・・・emoticon-0107-sweating.gif

日々デザート開発emoticon-0100-smile.gif
大好きなお菓子作りが毎日出来て
それはそれはシアワセで充実していましたemoticon-0102-bigsmile.gif

結婚して長男妊娠を機に退職。

今は神奈川県で
ダンナサン元気印男の子2人の
4人家族ですemoticon-0155-flower.gifemoticon-0155-flower.gifemoticon-0155-flower.gifemoticon-0155-flower.gif

趣味は、旅行に食べ歩きに、パン作りに、何といってもお菓子作り♪

2010,11食生活アドバイザー資格取得
今後、食に関する勉強もしていきたいと思っています。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-04-12 00:37 | yuntaku-cafe