アカリチャン 2012年 10月 31日 ( 1 )   

アカリチャン 2012☆Xmas cake lesson   

2012年 10月 31日

2012☆yuntaku-timeクリスマスケーキは
フランス産クーベルチュールをたっぷり使った
「ガナッシュケーキ」です。
d0229613_21591425.jpg


d0229613_21585699.jpg
中にはガナッシュクリームをサンドし、表面はガナッシュで覆っていきます。

軽めのココアジェノワーズにガナッシュクリームと濃厚なガナッシュ。

お二人で生地を作って頂いて、
仕上げはお一人様づつで行って頂きます。

大人はモチロンお子様も食べやすいチョコレートケーキです^^
(我が家の子供たちも大好きなケーキで~す♪)

全日程終了致しました。 ありがとうございました。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2012-10-31 22:21 | yuntaku- time