アカリチャン パイいろいろ   

2013年 02月 26日

冷凍庫に眠っていたパイ生地の残りと
冷蔵庫で寝ていたクレームダマンドを使って
お菓子を作りました~。
d0229613_17374277.jpg

チビガレットデロア(右)とクイニーアマン風の焼き菓子(左)の2種類。

パイ生地は前にアップルパイを焼いた時の物。
クレームダマンドは先週タルトの配合確認の為に使った残り。

どちらも捨てる事無く美味しいお菓子に早変わり053.gif

こちらは…と言うと・・・
先週頂きものの「ベルグの4月」のリーフパイ。
d0229613_1738886.jpg

美味しい物はカロリーが高い。
知ってはいるけど・・・ヤメラレナイ054.gif

3月4月<フルーツタルト・タルトレットlesson>ご予約受付中です。
フルーツは苺とブルーベリー、キウイフルーツ、バナナ中心に使っていく予定です♪ 
[PR]

by yuntaku-cafe | 2013-02-26 17:42 | 手作りお菓子

<< お土産イロイロ キャンディinクッキーless... >>