スコーン配合・・・
2013年 02月 18日
今年の夏は「スコーン」と「マフィン2種」のlessonにしようと思います♪
そのスコーン、冷めても美味しいスコーンにしたくて
アレコレ試作してました。
これはある日の試作品。
基本の配合(粉類など・・・)はあまり変えず
中に入れる材料や脂肪分の比率を考えて少しづつ変えたり。
冷めても、かる~く温めても美味しくなる配合を発見!!!
ん~!もう試作終了!!これで満足のが出来ました^^
それは・・・一番右側の一番膨れているヤツ。
一番美味しそうに見えない???
3月4月<フルーツタルト・タルトレットlesson>ご予約受付中です。
そのスコーン、冷めても美味しいスコーンにしたくて
アレコレ試作してました。
これはある日の試作品。
基本の配合(粉類など・・・)はあまり変えず
中に入れる材料や脂肪分の比率を考えて少しづつ変えたり。
冷めても、かる~く温めても美味しくなる配合を発見!!!
ん~!もう試作終了!!これで満足のが出来ました^^
それは・・・一番右側の一番膨れているヤツ。
一番美味しそうに見えない???
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by yuntaku-cafe | 2013-02-18 23:42 | yuntaku-time sweets