アカリチャン スコーン配合・・・   

2013年 02月 18日

今年の夏は「スコーン」と「マフィン2種」のlessonにしようと思います♪

そのスコーン、冷めても美味しいスコーンにしたくて
アレコレ試作してました。

これはある日の試作品。

基本の配合(粉類など・・・)はあまり変えず
中に入れる材料や脂肪分の比率を考えて少しづつ変えたり。

冷めても、かる~く温めても美味しくなる配合を発見!!!

ん~!もう試作終了!!これで満足のが出来ました^^
d0229613_23374972.jpg

それは・・・一番右側の一番膨れているヤツ。
一番美味しそうに見えない???

3月4月<フルーツタルト・タルトレットlesson>ご予約受付中です。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2013-02-18 23:42 | yuntaku-time sweets

<< トリュフ♪ バレンタイン☆チョコレートショ... >>