いちごロール
2013年 02月 10日
いちごロールの試作中。
クリームもピンクの苺風味~♪
スポンジは・・・
この配合での今までの焼き方と少し違う風に焼いたら
焦げてしまった(汗)
いつもの焼き加減が良いみたい。
「あー。こういう配合だから焦げたのかぁ。」とか・・・
一人で黙々と考えています
こういう風にアレコレ配合や焼き時間を考えるのって・・・
小学校の時の理科の実験みたい。
こうやったらどうなる???って感じで。
お菓子作りって答えが一つじゃないから楽しい
3月4月lessonフルーツタルトご予約受付中です。
クリームもピンクの苺風味~♪
スポンジは・・・
この配合での今までの焼き方と少し違う風に焼いたら
焦げてしまった(汗)
いつもの焼き加減が良いみたい。
「あー。こういう配合だから焦げたのかぁ。」とか・・・
一人で黙々と考えています
こういう風にアレコレ配合や焼き時間を考えるのって・・・
小学校の時の理科の実験みたい。
こうやったらどうなる???って感じで。
お菓子作りって答えが一つじゃないから楽しい
3月4月lessonフルーツタルトご予約受付中です。
by yuntaku-cafe | 2013-02-10 00:52 | 手作りお菓子