アカリチャン スコーン   

2013年 01月 19日

いつも焼いていたスコーンはバターたっぷりのスコーン。
カロリー気になるし、でもスコーンは大好きなお菓子の一つだから
沢山食べたいし・・・。
と思って、思いっきり今までのレシピを見直し!!

卵不要、バターも控えめでも
周りはサクッ・カリッ。中はふんわりのスコーンが出来ました♪
d0229613_223335.jpg

やっぱりスコーンは焼きたてにかぎるわ~♪
d0229613_22351118.jpg

次は小麦粉の一部を全粒粉に変えて・・・
健康志向なスコーンを目指しちゃおうかな!


2013年1*2月lesson(キャンディーinクッキー・ココナッツマカロン・レアチーズケーキ・ショコラショー)
只今ご予約受付中です♪
[PR]

by yuntaku-cafe | 2013-01-19 22:39 | yuntaku-time sweets

<< 2013初yuntaku-time お誕生日ケーキ♪ >>