アカリチャン ガナッシュケーキレポート   

2012年 12月 07日

今週火曜日から始まった
「ガナッシュケーキ」lesson
d0229613_1615513.jpg


今日で4日目が終わりました♪

毎回ツヤッツヤにケーキを仕上げて頂き・・・
d0229613_15592213.jpg


上面もギフトボックス風にデコレーションする方もいらっしゃれば
お花畑風にデコレーションされる方もいて。

色々で楽しいです^^

ツヤツヤに仕上げるコツは・・・
lessonでちゃんと学んで行って下さいね♪

ご試食はこんな感じ。
d0229613_162324.jpg

台湾のお友達から頂いた柿?に胡桃が入った変わったお菓子。
(写真に写ってませんね(汗))

自家製シュトーレン♪
イチジクがプチプチしてますよ^^

そして・・・お楽しみは・・・!
脱アルコールスパークリングワイン072.gifをご用意しています016.gif

「メリークリスマス☆」で乾杯♪
d0229613_1662611.jpg
一年間ありがとうございましたの気持ちを込めて・・・
私も一緒に乾杯させて頂いております^^

これからご参加の方・・・
お楽しみになさって下さいね♪

12月2012Xmas cake ガナッシュケーキlesson
空席2ございます。ご予約受付中です♪
[PR]

by yuntaku-cafe | 2012-12-07 16:11 | yuntaku-timeレポート

<< noel a la maiso... クッキーinキャンディ >>