大福
2012年 11月 15日
お正月に親戚の家で機械でお餅をつくのですが
その時に必ず作る大福。
作りたてはそれはそれはお餅も柔らかくて美味しい^^
お餅はあんころ餅にきな粉餅、からみ餅にしても頂きます。
でも、今回は白玉粉で作るレシピがあって。
作ってみたくて材料だけは用意をしてありましたが
重い腰がなかなか上がらず、やっと作る気になって・・・作ってみました
白くて柔らかくて。何だか「かまくら」みたい。
一つは直径3cmくらいと小ぶりですが、ちゃんとあんこもは入ってますよ~♪
こしあんです♪
あんこは市販品(汗)
弟くんは大好き和菓子なのでぺろりと一つ
塩大福が好きな私とお兄ちゃんは「塩気が足りん!!」と言いながらぺろりと食べてしまううのでした。。。
塩大福ってどうやって作るんだろう。
*noel a la maison*
日時 2012年 12月7日 (金)
場所 みかさん家にて
詳しくはこちらから・・・☆*★*☆
*******************************************
11月フィナンシェ2種・かぼちゃプリンlesson
12月2012Xmas cake ガナッシュケーキlesson
ご予約受付中です♪
その時に必ず作る大福。
作りたてはそれはそれはお餅も柔らかくて美味しい^^
お餅はあんころ餅にきな粉餅、からみ餅にしても頂きます。
でも、今回は白玉粉で作るレシピがあって。
作ってみたくて材料だけは用意をしてありましたが
重い腰がなかなか上がらず、やっと作る気になって・・・作ってみました
白くて柔らかくて。何だか「かまくら」みたい。
一つは直径3cmくらいと小ぶりですが、ちゃんとあんこもは入ってますよ~♪
こしあんです♪
あんこは市販品(汗)
弟くんは大好き和菓子なのでぺろりと一つ
塩大福が好きな私とお兄ちゃんは「塩気が足りん!!」と言いながらぺろりと食べてしまううのでした。。。
塩大福ってどうやって作るんだろう。
*noel a la maison*
日時 2012年 12月7日 (金)
場所 みかさん家にて
詳しくはこちらから・・・☆*★*☆
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11月フィナンシェ2種・かぼちゃプリンlesson
12月2012Xmas cake ガナッシュケーキlesson
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by yuntaku-cafe | 2012-11-15 06:36