アカリチャン シュークリーム☆エクレアlesson   

2012年 08月 07日

9.10月のメニューは
★シュークリーム
★ミニエクレア
の2品です。
d0229613_7173173.jpg

シュークリームはポイントさえおさえればちゃんと膨らみます♪
シュ生地に詰めるパテシエール(カスタード)にはバニラビーンズをたっぷり入れて炊いていきます。
パテシエールにクリームシャンティを合わせてクリーミーなクレームディプロマットを作りましょう。

d0229613_7214313.jpg

ミニエクレアにはショコラパテシエール(チョコレートカスタード)を詰めて、ホイップクリームを絞っていきます。
チョコレートはフランス産の香り高いチョコレートを使用。

2品ともお子様はモチロン、男性にも食べやすい、甘さ控えめのレシピになっています^^

全日程終了しました。ありがとうございました。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2012-08-07 07:53 | yuntaku- time

<< 武蔵野茶房 シュークリーム☆ハイビスカス >>