アカリチャン シュークリーム   

2012年 01月 24日

まだまだ先の話ですが、今年の秋のメニューはシュークリームにしようと思っています016.gif
「シュークリーム、作ってみたいけど・・・難しそうで・・・」
とか、
「シュー作ったけど膨らまなかったんです・・・」
って声をよく聞きます。
でも、コツさえ覚えれば必ず膨らみます!!
d0229613_002025.jpg

今回は大きめのシューにしてみました☆
シュー生地の配合もどの配合が良いか、
パテシエール(カスタードの事です)はどう言う物が今回のシュー生地に合うのか・・・。
試作、試作!!しています^^

あと・・・朝からバニラシフォンも焼きました。
d0229613_010767.jpg
今日もよく膨らんでいます001.gif

2012春のレッスン「苺のショートケーキ」只今募集中です♪
詳しくはこちらから・・・♪
[PR]

by yuntaku-cafe | 2012-01-24 00:13 | yuntaku-time sweets

<< ☆みの宮の梅干し☆ クラショコ☆黒胡麻パンナlesson >>