アカリチャン 苺のショートケーキlesson   

2012年 01月 19日

yuntaku-cafe☆2012春のlessonnは
「苺のショートケーキ」です。
d0229613_13405115.jpg

ふっくらジェノワーズ(スポンジ)と口溶けの良い生クリームに旬の苺をたっぷり使った
ショートケーキを作っていきます067.gif
ジェノワーズはお二人様で作って頂き
ジェノワーズのスライスからデコレーションまではお一人様で仕上げて頂きます♪
ふっくら膨らむジェノワーズの作り方、
ナッペ(スポンジにクリームを塗っていく作業)やサイドのラインの入れ方
仕上げの絞り方、苺のカットの仕方・・・
などなど盛り沢山のlesson内容です。
この機会にショートケーキの作り方をマスターして下さいね053.gif

全日程終了しました。ありがとうございました。
[PR]

by yuntaku-cafe | 2012-01-19 18:00 | yuntaku- time

<< クラショコ☆黒胡麻パンナlesson イングリッシュキャラメル >>