アカリチャン バレンタインメニュー   

2011年 11月 19日

2012年1月2月メニューは
「クラシックショコラ」と「黒胡麻のパンナコッタ」です♪
d0229613_2249545.jpg

「クラッシックショコラ」はベルギー産のクーベルチュールチョコレートをたっぷり
使ったとってもリッチな配合です。
美味しいクーベルチュールで作って頂くとモチロン美味しく出来るのですが
お家でも手軽に作って頂きたいのでクーベルチュール以外のチョコレートの選び方も
お教えします。
お二人で生地を作って頂き、2台に分けて焼成。お一人様1台(12cm丸型)をお持ち帰り頂きます。
d0229613_22495835.jpg

「黒胡麻のパンナコッタ」は色々食べ比べて辿り着いた黒胡麻ペーストで作ったデザート。
まったり濃厚な黒胡麻を「パンナコッタ」に仕上げる事で美味しいデザートになりました^^
デコレーションのホイップの絞り方も今回レッスンのポイントの一つです。
おやつに、食後のデザートに・・・♪
お二人で作って頂き、お一人様2つづつお持ち帰り頂きます。

二品とも季節を問わず美味しいスイーツです053.gif
今年のバレンタインは大切な方に美味しいクラッシックショコラをプレゼントしてみませんか?
モチロン自分へのご褒美でもお召し上がりくださいね~016.gif

全日程終了しました。 ありがとうございました。  
[PR]

by yuntaku-cafe | 2011-11-19 22:56 | yuntaku- time

<< クリスマスlesson1名様募集 すいーとぽてとpart2 >>