2011年9.10月レッスン募集
2011年 04月 25日
9・10月のメニューは
「バニラシフォンケーキ」「お鍋で作る☆カスタードプリン」です
「バニラシフォンケーキ」は
ベーキングパウダーは使わず
卵白の力でシフォン生地をふくらませます♪
家庭に帰っても失敗しないシフォンケーキの作り方をご指導します^^
プチプチした食感のバニラビーンズ入り、香り高いシフォンケーキです☆
お二人で生地を作って頂き、2台に分けて焼成、お一人様一台をお持ち帰り頂きます。
デモンストレーションはポイント毎に行います。
バニラビーンズが無い場合のプレーンシフォンケーキの
レシピもご紹介します。(こちらはレシピのみとなります。)
「お鍋で作る☆カスタードプリン」は
オーブンでの湯銭焼きや蒸し器の用意は要りません!
手軽にお鍋でバニラビーンズ入りのカスタードプリンを作っていきます。
しっかりとした卵味の優しく懐かしい味のプリンです^^
カラメルは製菓本には載っていないポイント満載の作り方を
デモンストレーション致します♪
お作り頂いたプリン、シフォンケーキはお家でお召し上がり下さい^^
***yuntaku-cafe time***
ケーキ作りの合間を見て、講師の作ったシフォンとプリンでお茶をしましょう~
フワフワのシフォンケーキとプリンにクリームを添えてをお召し上がり下さい
全日程終了いたしました。ありがとうございました。
by yuntaku-cafe | 2011-04-25 00:04 | yuntaku- time